当社が取り扱う超高水圧加工玄米は、天然由来の食物繊維を含ま
せた水溶液の中で6000気圧もの水圧をかけ加工したものです。
6000気圧とは、1㎤あたりにつき6tの加重になります。
水溶液の中で加圧するため玄米の形は変わりませんが、栄養成分
が高密度化し消化吸収のよい玄米となりました。
軽自動車6台分ほどの圧力が掛かります。
超高水圧加工装置(イメージ)
一般生菌数:300/g 大腸菌数:陰性 芽胞菌数(耐熱球菌数):300/g以下
火を使っていないのに78%炊けた状態になる。
結合フェルラ酸が遊離フェルラ酸となり消化吸収のよい形に。
特有の穀物臭の緩和、パサパサしない、簡単に炊ける玄米に。
このページの先頭へ