当社では超高水圧加工の加工受託を受け付けております。
お手持ちの玄米に超高水圧加工処理をすることで他製品と
差別化した加工食品を作ることができます。
<超高水圧加工のメリット>
1. コンタミリスクの軽減
(一般生菌数:300/g 大腸菌数:陰性 芽胞菌数(耐熱球菌数):300/g以下)
2. 加工特性の向上
(特殊な加工により、粉砕しても歩留まりが良い)
3. 消化吸収がよく健康への有用性
(認知機能低下の抑制、骨密度の向上、鬱の抑制、アンチエイジング、ダイエット)
※詳しくは、超高水圧加工食品技術協会 のHPをご覧ください。
地域の玄米をさとやま食品(株)が加工・加圧・粉砕し、戻します。
超高水圧加工玄米は様々な素材としてお使いいただけます。
また、粉砕し玄米粉にすることで更なる用途拡大が可能です
認知機能低下の抑制、集中力UP、鬱の抑制、アンチエイジング、ダイエット効果などが期待できます。
小麦の代替えとしてお使いいただけます。
低GI食品である玄米は血糖値の上昇が緩やかであるため糖質制限中の方でも安心です。
吸水性が高い為、クセの強い素材とミックスすることで素材の臭いなどを軽減します。
米菓、和菓子、洋菓子、パン、ピザ、甘酒、ハンバーグのつなぎ、ソースやスープのとろみ付け、機能性ミックス粉、天ぷら、唐揚げ、コロッケ、スムージーなど飲料の材料、製麺、ムース食など、様々な食品に加工することが出来ます。
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