おすすめレシピ

もちもち杏仁豆腐

杏仁豆腐が美味しい中華の名店でもかなわない、もっちもちの食感。なめらかな舌ざわりをご堪能ください。

【材料】 (カップ5個分)

生クリーム 200ml
牛乳 300ml
砂糖 50g
杏仁霜  大さじ1
超高水圧加工玄米粉 40g

【作り方】

① 全ての材料を鍋に入れ粉類が溶けるまで良く混ぜる。
② 木ベラで焦げ付かないよう良くかき混ぜながら強めの中火にかけ、全体がふつふつと沸騰してきたら少し火を落とし更に2分加熱する。その間もかき混ぜる手は休めない。
③ 生地を目の細かいザルなどで濾し、カップに注ぎ冷蔵庫でよく冷やす。

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