冷めても美味しいのでお弁当に最適♪そんな肉巻おにぎりの味の秘訣は照り焼きのタレ!大人も子供も大満足です。
【材料】 超高水圧加工玄米 茶碗2杯分 薄切り肉 10枚 ごま油 大さじ3 煎りごま 大さじ2 超高水圧加工玄米粉 適量 醤油 大さじ2 砂糖 大さじ2 水 大さじ4
【作り方】 ① ボウルに玄米ごはん、ごま油、煎りごまを⼊れよく混ぜあわせ俵型のおにぎりを作る。 ② 出来上がったおにぎりにを巻き、薄く玄米粉をまぶす。 ③ フライパンに分量外の油をひき、おにぎりを焼く。 ④ 全体に焼き色がついたら、醤油、砂糖、水を加えおにぎりを転がしながら煮からめていく。【調理時間】20分(5個分)
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