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肉巻きおにぎり

冷めても美味しいのでお弁当に最適♪そんな肉巻おにぎりの味の秘訣は照り焼きのタレ!大人も子供も大満足です。

【材料】

超高水圧加工玄米 茶碗2杯分
薄切り肉 10枚
ごま油 大さじ3
煎りごま 大さじ2
超高水圧加工玄米粉 適量
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ2
水 大さじ4

【作り方】 

① ボウルに玄米ごはん、ごま油、煎りごまを⼊れよく混ぜあわせ俵型のおにぎりを作る。
② 出来上がったおにぎりにを巻き、薄く玄米粉をまぶす。
③ フライパンに分量外の油をひき、おにぎりを焼く。
④ 全体に焼き色がついたら、醤油、砂糖、水を加えおにぎりを転がしながら煮からめていく。

【調理時間】

20分(5個分)

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