おすすめレシピ

ブラウニー

バレンタインにおすすめの、簡単で濃厚なブラウニー。玄米粉で作るからもっちりしっとり♪

【材料】(パウンド型1台分)

チョコレート 80g
卵 1個
砂糖 20g
太白ごま油 15g
牛乳 20g
超高水圧加工玄米粉 30g

【作り方】

① チョコレートを湯せんで溶かす。 オーブンを170℃にあたためておく。
② 卵に砂糖を⼊れてよく混ぜ、太白ごま油、牛乳を⼊れてよく混ぜ合わせる。
③ ②に溶かしたチョコレートを⼊れ混ぜ合わせたら、玄米粉を⼊れよく混ぜる。
④ ⽣地を型に流し⼊れ、10cmくらいの高さから2〜3回落とし空気を抜く。
⑤ 170℃のオーブンで15分くらい焼く。

pagetop

このページの先頭へ