お菓子作りの定番で、人気のクッキー。玄米粉で作るとサクッとした独特の食感が楽しめます。
【作り方】
① バターを室温に戻しておく。オーブンを170℃に予熱しておく。
② バターをホイッパーで混ぜクリーム状になったら砂糖を加えすり混ぜる。
③ ②に牛乳、ときほぐした卵、バニラエッセンスを少しづつ混ぜ合わせる。
④ 超高水圧加工玄米粉を加え、ヘラなどで粉っぽくなくなるまで良く混ぜ合わせる。
⑤ 5mmほどの厚さに伸ばし、好みの形にしオーブンで約18分焼く。
※型抜きをする場合は、伸ばした⽣地を1時間ほど冷蔵庫で冷やすと扱いやすくなります
【調理時間】
25分(約3.5cm正方形 70枚分)
このページの先頭へ